日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N100Tシリーズ用レシピ
えびチリ
えびチリ
炒める
魚介
野菜
粉類・ゼラチン
中華風
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃
材料(4人分)
えび
400g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3
豆板醤
小さじ1
ねぎ(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
しょうが(みじん切り)
1/2かけ
トマトケチャップ
大さじ3
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
水
100mL
鶏がらスープの素
小さじ1/2
Ⓑを合わせておく
片栗粉
小さじ2
水
小さじ2
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
えびは尾の一筋を残し殻をむき、包丁で背に切り目を入れて背わたを取る。水気をふき取り、片栗粉大さじ1をまぶしておく。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油大さじ2を入れて、メニューの
「焼き物」
「200℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、えびを入れて炒める。
えびが色付いたら、いったん取り出し、フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき、サラダ油大さじ1と
A
の薬味を入れてから豆板醤を入れ炒める。
B
の調味料を加え、煮立ったら、えびを戻し入れ混ぜ合わせる。
C
の水溶き片栗粉を加え、混ぜてとろみをつける。
ページの先頭へ
N100Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示