IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
200℃

材料(2人分)

ゴーヤ1本
サラダ油大さじ1
豚バラ薄切り肉(一口大に切る)50g
木綿豆腐(一口大に切る)1/2丁(150g)
1個
しょうゆ小さじ1
小さじ1/3
大さじ2
砂糖小さじ1
和風だしの素小さじ1
片栗粉小さじ1
小さじ1

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り、5mm幅の薄切りにして軽く塩をふり(分量外)、しんなりするまで置いた後、もみ洗いをして水気をきる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、豚肉をいため、焼き色が付いたら、ゴーヤ、豆腐の順にいため、Aの調味料を入れる。
  4. 溶きほぐした卵を入れ、かき混ぜて軽く火を通す。