IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
180℃~130℃
材料(4人分)
生ざけ(1切れ80g) | 4切れ |
塩・こしょう | 各少々 |
キャベツ(千切り) | 200g |
もやし | 100g |
にんじん(千切り) | 50g |
水 | 150mL |
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
- 生ざけに塩、こしょうをふる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「焼き物」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。表示部に「適温」が表示されたら、フライパンにキャベツ、もやし、にんじんを平らに敷く。その上に生ざけを並べて、フライパンの側面から、水150mLを入れ、ふたをする。
- 蒸気が上がったら、設定ボタンで「130℃」に切り替えて、約10分加熱する。
- お好みで市販のポン酢しょうゆなどを添える。
- 野菜蒸しに敷くもやし、にんじんをアスパラガス、ブロッコリーなどほかの野菜に変えてもよいでしょう。