IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
180℃~120℃

材料(4人分)

バター20g
玉ねぎ(みじん切り)100g
にんじん(みじん切り)50g
お米(洗ってざるにあげておく)2カップ
480mL
小さじ1
こしょう少々
コンソメ(顆粒)大さじ1
シーフードミックス(冷凍)(解凍して真水で洗う)200g
グリンピース25g

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニュー「焼き物」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  2. 表示部に「適温」が表示されたらバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、お米をいためる。お米が透き通ったら水とAを入れる。
  3. 沸とうしたら約1分かき混ぜ、設定ボタンで「120℃」に切り替えてシーフードミックスとグリンピースを上に盛りつけ、ふたをして約10~15分加熱する。
  4. 「切」ボタンを押し約10分蒸らす。

調理のこつ

    1. お米の量は1カップ180mLです。
    2. シーフードピラフとたいごはんはしっかりとお米を加熱するため、指定のフライパン・鍋でも鍋底の直径が12~20cmのフライパン・鍋を使用してください。