IH調理

適温調理

焼き物

設定温度の目安
170℃

材料(2人分)

4個
50mL
和風だしの素小さじ1/4
砂糖大さじ1
少々
サラダ油適量

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. ボウルに卵を入れよく溶いて、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「170℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、油をフライパン全体に広げ、なじませてから、1を1/4量くらい流し入れる。半熟状態になったら向こう側から折りたたむ。
  4. 空いているところにサラダ油をひき、1を1/4量くらい流し入れ、これを繰り返す。