IH調理

便利メニュー

煮込み

火力の目安

材料(1回分)

750g
牛すね肉(一口大に切る)250g
玉ねぎ(1/4に切る)1個(200g)
にんじん(長さ5cm。太い部分は縦半分または、1/4に切る)1本(100g)
じゃがいも(1/2に切る)2個(300g)
セロリ(葉・筋を取って5cmに切る)1本(80g)
コンソメ固形スープの素2個
ローリエ1枚
塩・こしょう各少々

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. 鍋にすべての材料を入れ、鍋をIHヒーターの中央に置き、「中火」~「強火」で加熱する。
  2. 沸とうしたらあくを取り、メニューの「煮込み」「中」を選び、約90分煮込む。
  3. 仕上げに塩・こしょうで味を調える。