IH調理

便利メニュー

煮込み

火力の目安
中→弱

材料(1回分)

サラダ油大さじ2
豚肉(2cmの角切り)250g
塩・こしょう各少々
にんじん(1口大に切る)中1個(100g)
玉ねぎ(くしがたに切る)中2個(400g)
じゃがいも(1口大に切る)中2個(300g)
700mL
カレールー(1箱 約120g)

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. 豚肉は、塩・こしょうをする。
  2. 鍋をIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れてから「中火」にする。
  3. 鍋に豚肉を入れて炒め、次ににんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。
  4. 水を加え「強火」にし、沸とうしたらあくを取り、メニューの「煮込み」「中」を選び、20~30分煮込む。
  5. カレールーを加えてかき混ぜ、メニューの「煮込み」「弱」を選び、途中かき混ぜながら10~15分煮込む。