日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N100Tシリーズ用レシピ
肉じゃが
肉じゃが
煮る
肉
野菜
和風
IH調理
便利メニュー
煮込み
火力の目安
強
材料(1回分)
豚バラ薄切り肉(3cm幅に切る)
150g
じゃがいも(一口大に切る)
300g
玉ねぎ(くし形に切る)
2個(400g)
にんじん(乱切り)
1本(100g)
干ししいたけ(もどして4つに切る)
4枚
だし汁としいたけのもどし汁
300g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
酒・みりん
各大さじ1
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
鍋にすべての材料を入れ、鍋をIHヒーターの中央に置き、
「中火」~「強火」
で加熱する。
沸とうしたらあくを取り、落しぶたとふたをし、メニューの
「煮込み」「強」
を選び、約90分煮込む。
仕上げに塩・こしょうで味を調える。
ページの先頭へ
N100Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示