日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N100Tシリーズ用レシピ
たいの塩焼き
たいの塩焼き
焼く
魚介
和風
グリル調理
メニュー
丸焼き
火力の目安
強
材料(1尾分)
たい(1尾約400g)
1尾
塩
適量
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
たいのうろこ、えら、はらわたを取って水洗いをして、水気をふき取り、厚みのある魚は切り目を入れ、全体に塩をふり、そのまま10分置き、水気をふき取る。
1
を波皿にのせ
「メニュー」
の
「丸焼き」
「強」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)お好みにより仕上がりを調節して調理してください。
ページの先頭へ
N100Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示