グリル調理

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丸焼き

火力の目安

材料(1尾分)

たい(1尾約400g)1尾
適量

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. たいのうろこ、えら、はらわたを取って水洗いをして、水気をふき取り、厚みのある魚は切り目を入れ、全体に塩をふり、そのまま10分置き、水気をふき取る。
  2. 1を波皿にのせ「メニュー」「丸焼き」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

調理のこつ

    1. 焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)お好みにより仕上がりを調節して調理してください。