グリル調理

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鶏のグリル

火力の目安

材料(2枚分)

鶏もも肉(皮付き)(1枚約250g)2枚
塩・こしょう各適量
ハーブ(生または乾燥品)(タイム・ローズマリー・マジョラムなど)各少々

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れAをまぶす。
  2. 1の皮側を上にして波皿にのせ、「メニュー」「鶏のグリル」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

調理のこつ

    1. 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのある部分や筋には切り目を入れてください。そのまま焼くと、鶏肉が反って焦げやすくなる場合や、厚みのある部分が焦げたり、中で火が通りにくく、焼き不足になる場合があります。(鶏肉の厚さは、目安として2cm以下にしてください)
    2. 調理するときの鶏肉ののせかたは、皮側を上にして波皿の中央部にのせてください。
    3. 2枚の場合は、前後に並べてのせてください。