グリル調理
材料(1回分)
| 豚バラ肉(薄切り、5cm幅に切る) | 100g |
| じゃがいも(3cm角に切る) | 400g |
| にんじん(3cmの乱切り) | 100g |
| 玉ねぎ(幅2cmのくし型切り) | 200g |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
Ⓐを合わせておく
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
- 平皿に、手前からじゃがいも、豚肉、にんじん、玉ねぎの順に並べてのせる。
- Aを全体にかけ、アルミホイルで落しぶたをする。
- 「メニュー」の「肉じゃが」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、加熱する。
- 加熱終了後、落しぶたを外し平皿の中で調理物を混ぜ合わせ、落しぶたをしてグリル庫内で10分なじませる。
- 皿に盛りつけて、絹さやをちらす。
水なし調理のこつ
上手に調理するために
- 落としぶたは、アルミホイルを食材に密着させ、平皿にそうように、端を折り曲げてください。
