グリル調理

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肉じゃが

火力の目安

材料(1回分)

豚バラ肉(薄切り、5cm幅に切る)100g
じゃがいも(3cm角に切る)400g
にんじん(3cmの乱切り)100g
玉ねぎ(幅2cmのくし型切り)200g
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
大さじ3
砂糖大さじ1

Ⓐを合わせておく

絹さや(筋を取り、下ゆでする)適量

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. 平皿に、手前からじゃがいも、豚肉、にんじん、玉ねぎの順に並べてのせる。
  2. Aを全体にかけ、アルミホイルで落しぶたをする。
  3. 「メニュー」「肉じゃが」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、加熱する。
  4. 加熱終了後、落しぶたを外し平皿の中で調理物を混ぜ合わせ、落しぶたをしてグリル庫内で10分なじませる。
  5. 皿に盛りつけて、絹さやをちらす。

水なし調理のこつ

上手に調理するために

  • 落としぶたは、アルミホイルを食材に密着させ、平皿にそうように、端を折り曲げてください。