グリル調理

メニュー

手動オーブン

設定温度の目安
180℃

材料(直径約18×高さ2.5cmのタルト型1個分)

薄力粉120g
1g
オリーブ油30g
30g
玉ねぎ(薄切り)40g
ベーコン(1cm幅に切る)50g
2個
牛乳30mL
ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの)60g
サラダ油大さじ1
塩・こしょう各適量

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. ポリ袋にAを入れ混ぜる。まとまったら冷蔵室で約1時間寝かせる。
  2. 打ち粉をしたのし台に1の生地を取り出し、めん棒で型よりひとまわり大きめにのばし、型に敷き入れ、フォークで穴を開けておく。(ピケする)
  3. 2を平皿にのせ、「メニュー」「手動オーブン」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約20~25分焼く。
  4. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて「中火」で加熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩、こしょうをし粗熱を取る。
  5. ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ナチュラルチーズ2/3量、4を加えて混ぜる。
  6. 型に入れたままのキッシュ生地に5を流し入れ、残りのナチュラルチーズを散らす。
  7. 6を平皿にのせ、「メニュー」「手動オーブン」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約25~30分焼く。