グリル調理
材料(直径約18×高さ2.5cmのタルト型1個分)
薄力粉 | 120g |
塩 | 1g |
オリーブ油 | 30g |
水 | 30g |
玉ねぎ(薄切り) | 40g |
ベーコン(1cm幅に切る) | 50g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 30mL |
ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの) | 60g |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
- ポリ袋にAを入れ混ぜる。まとまったら冷蔵室で約1時間寝かせる。
- 打ち粉をしたのし台に1の生地を取り出し、めん棒で型よりひとまわり大きめにのばし、型に敷き入れ、フォークで穴を開けておく。(ピケする)
- 2を平皿にのせ、「メニュー」の「手動オーブン」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約20~25分焼く。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて「中火」で加熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩、こしょうをし粗熱を取る。
- ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ナチュラルチーズ2/3量、4を加えて混ぜる。
- 型に入れたままのキッシュ生地に5を流し入れ、残りのナチュラルチーズを散らす。
- 6を平皿にのせ、「メニュー」の「手動オーブン」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約25~30分焼く。