グリル調理

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手動オーブン

設定温度の目安
180℃

材料(幅約18×奥行8.5×高さ6cmのパウンドケーキ型1個分)

バター(室温に戻す)100g
砂糖80g
バニラエッセンス少々
卵(溶きほぐす)2個
レーズン60g
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1弱(3g)

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで練り砂糖を2回に分けて加え、よく混ぜる。
  2. 卵を少しずつ加えながら混ぜ、レーズンを加えてへらで混ぜ合わせる。Aを合わせてふるい入れ、練らないようにして混ぜる。
  3. 2を型に入れ、型をかるく落として生地を詰め、表面をならし、中央をくぼませる。平皿の上にアルミホイルをしき、型を横向きにのせる。
  4. 「メニュー」「手動オーブン」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約40~45分焼く。