グリル調理

メニュー

手動オーブン

設定温度の目安
160℃

材料(直径約3cmの型16個分)

バター(室温に戻す)25g
砂糖20g
1/4個(約13g)
バニラエッセンス少々
薄力粉55g

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. バターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜる。
  2. 卵を加えクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
  3. 薄力粉をふるいながら加え、へらでさっくりと混ぜる。ひとつにまとめてラップに包み冷蔵室で約1時間休ませる。
  4. 打ち粉(分量外)をしたのし台に、3の生地を取り出し、めん棒で約5mmの厚さにのばす。直径約3cmの型で抜き、アルミホイルを平皿に敷きクッキーをのせ、「メニュー」「手動オーブン」「160℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約15~20分焼く。