グリル調理
材料(直径約8×高さ4cmのスフレ型6個分)
卵黄 | 4個(Mサイズ) |
生クリーム | 120mL |
バニラエッセンス | 少々 |
<カラメルソース>
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
- 鍋をIHヒーターの中央に置き、Aを入れ「弱火」で人肌くらいに温め、かき混ぜて砂糖を溶かす。
- 火を止め、残りの材料を混ぜ合わせ、裏ごしする。
- 2を型に分け入れ、平皿にのせ、「メニュー」の「手動オーブン」「140℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約30~35分加熱する。粗熱が取れたら、冷蔵室で冷やす。
- 鍋をIHヒーターの中央に置き、Bを入れ「弱火」~「中火」にしてあめ色になるまで煮詰めたら火を止め、水を加えて手早く混ぜる。
- 3にお好みで4をかける。