グリル調理

メニュー

手動オーブン

設定温度の目安
140℃

材料(直径約8×高さ4cmのスフレ型6個分)

牛乳240mL
砂糖60g
卵黄4個(Mサイズ)
生クリーム120mL
バニラエッセンス少々

<カラメルソース>

砂糖60g
大さじ2
大さじ1

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. 鍋をIHヒーターの中央に置き、Aを入れ「弱火」で人肌くらいに温め、かき混ぜて砂糖を溶かす。
  2. 火を止め、残りの材料を混ぜ合わせ、裏ごしする。
  3. 2を型に分け入れ、平皿にのせ、「メニュー」「手動オーブン」「140℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約30~35分加熱する。粗熱が取れたら、冷蔵室で冷やす。
  4. 鍋をIHヒーターの中央に置き、Bを入れ「弱火」~「中火」にしてあめ色になるまで煮詰めたら火を止め、水を加えて手早く混ぜる。
  5. 3にお好みで4をかける。