グリル調理

メニュー

手動オーブン

設定温度の目安
100℃

材料(直径1cmのもの30個分)

卵白1個分
ひとつまみ
粉糖(またはグラニュー糖)40g
かき氷シロップ(いちご味)10g

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. ボウルに卵白と塩を入れハンドミキサーで泡だてる。
  2. 1の中に粉糖を数回に分けて加え泡立てる。
  3. しっかり角が立つ艶のあるメレンゲになったら、いちごシロップを加え、低速でキメを整えながら全体を混ぜ合わせ、口金をつけた絞り出し袋に入れる。
  4. 平皿にアルミホイルを敷き3を直径約1cmに絞り出す。「メニュー」「手動オーブン」「100℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約70~80分焼く。
  5. 焼きあがったら、そのまま庫内に約20分放置し、乾燥させる。