グリル調理

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手動オーブン

設定温度の目安
180℃

材料(1斤)

食パン1斤
バター40g
アスパラガス(4cm幅に切る)2本
ブロッコリー(小房に分ける)40g
ベーコン(1cm幅に切る)4枚
玉ねぎ(薄切り)80g
しめじ(小房に分ける)30g
薄力粉30g
牛乳400mL
塩・こしょう各少々
ナチュラルチーズ30g
ミニトマト(へたを取り、半分にする)4個
パセリ適量

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. 食パンは半分に切り、端を1cm、底面を1.5cm残して切り込みを入れ、中身を押し込む。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、バターを入れて「中火」で加熱し、Aを炒めて塩、こしょうをする。
  3. 2に薄力粉をまぶして、さっと炒める。
  4. 牛乳に塩、こしょうを入れて混ぜ、3に入れ、「弱火」でとろみがつくまで炒める。
  5. 食パンの器に4を流し込み、チーズを散らしてミニトマトをのせる。
  6. 5をアルミホイルを敷いた平皿の中央にのせ、「メニュー」「手動オーブン」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約15~20分焼く。
  7. 器に盛りつけ、パセリを飾る。