グリル調理
材料(1斤)
| アスパラガス(4cm幅に切る) | 2本 |
| ブロッコリー(小房に分ける) | 40g |
| ベーコン(1cm幅に切る) | 4枚 |
| 玉ねぎ(薄切り) | 80g |
| しめじ(小房に分ける) | 30g |
| 薄力粉 | 30g |
| 牛乳 | 400mL |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| ナチュラルチーズ | 30g |
| ミニトマト(へたを取り、半分にする) | 4個 |
| パセリ | 適量 |
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
- 食パンは半分に切り、端を1cm、底面を1.5cm残して切り込みを入れ、中身を押し込む。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、バターを入れて「中火」で加熱し、Aを炒めて塩、こしょうをする。
- 2に薄力粉をまぶして、さっと炒める。
- 牛乳に塩、こしょうを入れて混ぜ、3に入れ、「弱火」でとろみがつくまで炒める。
- 食パンの器に4を流し込み、チーズを散らしてミニトマトをのせる。
- 5をアルミホイルを敷いた平皿の中央にのせ、「メニュー」の「手動オーブン」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約15~20分焼く。
- 器に盛りつけ、パセリを飾る。