日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N100Tシリーズ用レシピ
パングラタン
パングラタン
オーブン
乳・乳製品
粉類・ゼラチン
その他の食材
洋風
パン
グリル調理
メニュー
手動オーブン
設定温度の目安
180℃
材料(1斤)
食パン
1斤
バター
40g
アスパラガス(4cm幅に切る)
2本
ブロッコリー(小房に分ける)
40g
ベーコン(1cm幅に切る)
4枚
玉ねぎ(薄切り)
80g
しめじ(小房に分ける)
30g
薄力粉
30g
牛乳
400mL
塩・こしょう
各少々
ナチュラルチーズ
30g
ミニトマト(へたを取り、半分にする)
4個
パセリ
適量
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
食パンは半分に切り、端を1cm、底面を1.5cm残して切り込みを入れ、中身を押し込む。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、バターを入れて
「中火」
で加熱し、
A
を炒めて塩、こしょうをする。
2
に薄力粉をまぶして、さっと炒める。
牛乳に塩、こしょうを入れて混ぜ、
3
に入れ、
「弱火」
でとろみがつくまで炒める。
食パンの器に
4
を流し込み、チーズを散らしてミニトマトをのせる。
5
をアルミホイルを敷いた平皿の中央にのせ、
「メニュー」
の
「手動オーブン」
「180℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、様子を見ながら約15~20分焼く。
器に盛りつけ、パセリを飾る。
ページの先頭へ
N100Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示