日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N100Tシリーズ用レシピ
スパニッシュオムレツ
スパニッシュオムレツ
焼く
乳・乳製品
卵
肉
野菜
冷凍食品・レトルト・惣菜
その他の食材
洋風
IH+グリル調理
IHヒーター
火力の目安
中火
メニュー
手動オーブン
設定温度の目安
200℃
材料(4人分)
卵
3個
牛乳
大さじ1・1/2
塩・こしょう
各少々
粉チーズ
小さじ1・1/2
じゃがいも(1cm角切り、水にさらす)
小1個(約120g)
玉ねぎ(1cm角切り)
80g
ベーコン(1cm四方)
2枚(約50g)
赤パプリカ
60g
オリーブ油
大さじ1
バター
小さじ2(約8g)
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油を入れて、
「中火」
で加熱し、
B
を入れ、じゃがいもが透き通るまでいためる。
ボウルに
A
と
1
を入れて混ぜ合わせる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、バターを入れて、
「中火」
で加熱し、バターが溶けたら、
2
を流し入れる。
軽くかき混ぜ、半熟状態になったら形を整える。
グリルドアを開き、
4
のフライパンを皿受けの中央に置き、取っ手を外して、
「メニュー」
の
「手動オーブン」「200℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、様子を見ながら約15~20分加熱する。
ページの先頭へ
N100Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示