IH+グリル調理

IHヒーター

火力の目安
中火

メニュー

手動オーブン

設定温度の目安
200℃

使用フライパン20㎝

材料(4人分)

3個
牛乳大さじ1・1/2
塩・こしょう各少々
粉チーズ小さじ1・1/2
じゃがいも(1cm角切り、水にさらす)小1個(約120g)
玉ねぎ(1cm角切り)80g
ベーコン(1cm四方)2枚(約50g)
赤パプリカ60g
オリーブ油大さじ1
バター小さじ2(約8g)

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油を入れて、「中火」で加熱し、を入れ、じゃがいもが透き通るまでいためる。
  2. ボウルにA1を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンをIHヒーターの中央に置き、バターを入れて、「中火」で加熱し、バターが溶けたら、2を流し入れる。
  4. 軽くかき混ぜ、半熟状態になったら形を整える。
  5. グリルドアを開き、4のフライパンを皿受けの中央に置き、取っ手を外して、「メニュー」「手動オーブン」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約15~20分加熱する。