IH+グリル調理
IHヒーター
火力の目安
中火
メニュー
手動オーブン
設定温度の目安
200℃
材料(4人分)
| 卵 | 3個 |
| 牛乳 | 大さじ1・1/2 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 粉チーズ | 小さじ1・1/2 |
| じゃがいも(1cm角切り、水にさらす) | 小1個(約120g) |
| 玉ねぎ(1cm角切り) | 80g |
| ベーコン(1cm四方) | 2枚(約50g) |
| 赤パプリカ | 60g |
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油を入れて、「中火」で加熱し、Bを入れ、じゃがいもが透き通るまでいためる。
- ボウルにAと1を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、バターを入れて、「中火」で加熱し、バターが溶けたら、2を流し入れる。
- 軽くかき混ぜ、半熟状態になったら形を整える。
- グリルドアを開き、4のフライパンを皿受けの中央に置き、取っ手を外して、「メニュー」の「手動オーブン」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約15~20分加熱する。