IH+グリル調理

IHヒーター

火力の目安
中火

メニュー

手動オーブン

設定温度の目安
120℃

使用フライパン26㎝

材料(4人分)

サラダ油大さじ1
牛肉(ローストビーフ用 直径約6cm)400g
にんにく(すりおろす)1かけ
塩・こしょう各少々
サラダ油小さじ1/2

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. 牛肉は焼く30分前に冷蔵室から出して、室温に戻し、Aをすりこむ。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、「中火」で加熱し、1の牛肉の全面に焼き色を付ける。
  3. グリルドアを開き、3のフライパンを皿受けの中央に置き、取っ手を外して、「メニュー」「手動オーブン」「120℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約50~60分焼く。
  4. 粗熱が取れたら薄く切り、わさびじょうゆやごま油と塩を添える。