IH+グリル調理
IHヒーター
火力の目安
中火
メニュー
手動オーブン
設定温度の目安
120℃
材料(4人分)
サラダ油 | 大さじ1 |
牛肉(ローストビーフ用 直径約6cm) | 400g |
にんにく(すりおろす) | 1かけ |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
- 牛肉は焼く30分前に冷蔵室から出して、室温に戻し、Aをすりこむ。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、「中火」で加熱し、1の牛肉の全面に焼き色を付ける。
- グリルドアを開き、3のフライパンを皿受けの中央に置き、取っ手を外して、「メニュー」の「手動オーブン」「120℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約50~60分焼く。
- 粗熱が取れたら薄く切り、わさびじょうゆやごま油と塩を添える。