IH+グリル調理
IHヒーター
火力の目安
中火
メニュー
手動オーブン
設定温度の目安
200℃
材料(4個分)
合びき肉 | 300g |
パン粉 | 20g |
牛乳 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2弱 |
こしょう・ナツメグ | 各少々 |
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、「弱火」~「中火」で加熱し、バターを溶かして玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 1の粗熱を取り、Aに加えてよく混ぜ、4等分する。
- 手にサラダ油(分量外)をつけ、2を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1.5~2㎝の小判型にして中央をくぼませる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、「中火」で加熱し、3をのせて焼き、両面に焼き色を付ける。
- グリルドアを開き、4のフライパンを皿受けの中央に置き、取っ手を外して、「メニュー」の「手動オーブン」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約15~20分焼く。
- 中まで火を通したら、焼き色を確認して器に盛りつける。
- Bを合わせ、6にかける。