IH+グリル調理

IHヒーター

火力の目安
中火

メニュー

手動オーブン

設定温度の目安
200℃

使用フライパン26㎝

材料(4個分)

バター15g
玉ねぎ(みじん切り)100g
合びき肉300g
パン粉20g
牛乳大さじ3
1個
小さじ1/2弱
こしょう・ナツメグ各少々
サラダ油大さじ1
トマトケチャップ適量
ウスターソース適量

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. フライパンをIHヒーターの中央に置き、「弱火」~「中火」で加熱し、バターを溶かして玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 1の粗熱を取り、Aに加えてよく混ぜ、4等分する。
  3. 手にサラダ油(分量外)をつけ、2を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1.5~2㎝の小判型にして中央をくぼませる。
  4. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、「中火」で加熱し、3をのせて焼き、両面に焼き色を付ける。
  5. グリルドアを開き、4のフライパンを皿受けの中央に置き、取っ手を外して、「メニュー」「手動オーブン」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約15~20分焼く。
  6. 中まで火を通したら、焼き色を確認して器に盛りつける。
  7. Bを合わせ、6にかける。