IH+グリル調理
IHヒーター
火力の目安
中火
メニュー
手動オーブン
設定温度の目安
160℃
材料(1本分)
豚肩ロース肉(かたまり)(高さ5cm以内) | 約400g |
サラダ油 | 大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 1かけ |
長ねぎ(みじん切り) | 30g |
しょうゆ・酒 | 各大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
赤みそ | 大さじ1/2 |
Ⓐを合わせておく
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
- 豚肉は木綿製のタコ糸でしばって形を整え、Aと一緒にポリ袋に入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で半日以上置く。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて「中火」で加熱し、1の豚肉に焼き色を付ける。
- 全面に焼き色が付いたら、「切」ボタンを押す。
- グリルドアを開き、3のフライパンを皿受けの中央に置き、取っ手を外して、「メニュー」の「手動オーブン」「160℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約40~50分加熱する。
- 粗熱が取れてからたこ糸を取って薄く切り、器に盛りつける。