IH+グリル調理
IHヒーター
火力の目安
中火
メニュー
手動オーブン
設定温度の目安
200℃
材料(4人分)
鶏もも肉またはむね肉(1枚約250g) | 2枚 |
塩・こしょう | 各少々 |
さやいんげん(下ゆでする) | 6本 |
赤パプリカ(5㎜幅に切る) | 30g |
プロセスチーズ(1cm幅に切る) | 30g |
マッシュルーム | 100g |
ミニトマト | 8個 |
ブロッコリー(ひと口大に切る) | 100g |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1/2 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
対象機種:N100Tシリーズ
作り方
- 鶏肉はフォークで皮に穴をあけ、厚みのある部分に切り込みを入れ、塩、こしょうをする。皮を下にして、Aを並べて巻き、木綿製のたこ糸でしばり形を整える。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油、バター、にんにくを入れて、「中火」で加熱する。
- にんにくの香りが出たら、1を並べて入れ、焼き色を付ける。全面に焼き色が付いたら、鶏肉の周りにBの野菜を並べ入れ、白ワイン、塩、こしょうを加え、軽く混ぜ、「切」ボタンを押す。
- グリルドアを開き、3のフライパンを皿受けの中央に置き、取っ手を外して、「メニュー」の「手動オーブン」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約25~35分焼く。