IH+グリル調理

IHヒーター

火力の目安
中火

メニュー

手動オーブン

設定温度の目安
200℃

使用フライパン26㎝

材料(4人分)

鶏もも肉またはむね肉(1枚約250g)2枚
塩・こしょう各少々
さやいんげん(下ゆでする)6本
赤パプリカ(5㎜幅に切る)30g
プロセスチーズ(1cm幅に切る)30g
マッシュルーム100g
ミニトマト8個
ブロッコリー(ひと口大に切る)100g
にんにく1かけ
オリーブ油大さじ1
バター大さじ1/2
白ワイン大さじ1
塩・こしょう各少々

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. 鶏肉はフォークで皮に穴をあけ、厚みのある部分に切り込みを入れ、塩、こしょうをする。皮を下にして、Aを並べて巻き、木綿製のたこ糸でしばり形を整える。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油、バター、にんにくを入れて、「中火」で加熱する。
  3. にんにくの香りが出たら、1を並べて入れ、焼き色を付ける。全面に焼き色が付いたら、鶏肉の周りにの野菜を並べ入れ、白ワイン、塩、こしょうを加え、軽く混ぜ、「切」ボタンを押す。
  4. グリルドアを開き、3のフライパンを皿受けの中央に置き、取っ手を外して、「メニュー」「手動オーブン」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約25~35分焼く。