IH+グリル調理

IHヒーター

火力の目安
中火

メニュー

手動オーブン

設定温度の目安
180℃

使用フライパン26㎝

材料(4人分)

生ざけ(1切約100g)4切
小さじ1
こしょう少々
白ワイン大さじ1/2
オリーブ油大さじ1
なす2本(約120g)
ズッキーニ1/2本(約100g)
玉ねぎ1/2個(約100g)
赤パプリカ1/5個(約30g)
ピーマン2個(約60g)
にんにく(スライス)1かけ
トマト缶1缶(約400g)
白ワイン大さじ2
小さじ1/3
こしょう少々
オリーブ油大さじ1
モッツアレラチーズ(さいの目に切る)100g

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. 生ざけはAをまぶしておく。
  2. Bの野菜を2㎝角に切る。
  3. フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油、にんにくを入れて、メニュー「中火」で加熱する。
  4. にんにくを炒め、香りが出たら2を加え炒める。
  5. トマト缶を加え、塩、こしょうをして、白ワインを回しかけ、煮立たせる。
  6. 51を並べて入れ、モッツアレラチーズをかける。
  7. グリルドアを開き、6のフライパンを皿受けの中央に置き、取っ手を外して、「メニュー」「手動オーブン」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約35~45分焼く。