日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
焼きシュウマイ
焼きシュウマイ
焼く
肉
主菜
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃
材料
20個分
10個分
豚ひき肉
140g
むきえび(細かくたたく)
130g
玉ねぎ(みじん切り)
130g
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)
25g
しょうが汁
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1・1/3
ごま油
小さじ2/3
塩
小さじ2/5
片栗粉
大さじ1・3/4
市販のシュウマイの皮
20枚
水
100mL
豚ひき肉
70g
むきえび(細かくたたく)
65g
玉ねぎ(みじん切り)
65g
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)
13g
しょうが汁
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
ごま油
小さじ1/3
塩
小さじ1/5
片栗粉
大さじ1
市販のシュウマイの皮
10枚
水
100mL(1回分)
作り方
ボウルに
A
の材料を入れよく混ぜ20等分して、シュウマイの皮で包む。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「焼き物」「200℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、
1
を並べ、水を入れふたをして中まで火を通す。
水がなくなったらふたを取り外して焼き上げ、焼き色を確認して器に盛りつける。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示