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IHクッキングヒーター
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N1050YTシリーズ用レシピ
ぶりのソテー
ぶりのソテー
焼く
魚介
主菜
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃
材料
4人分
2人分
ぶり(1切れ約100g)
4切れ
塩・こしょう
各適量
バター
30g
<レモンバターソース>
バター
40g
レモン汁
小さじ2
塩・こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適量
ぶり(1切れ約100g)
2切れ
塩・こしょう
各適量
バター
15g
<レモンバターソース>
バター
20g
レモン汁
小さじ1
塩・こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
ぶりに塩・こしょうをふる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「焼き物」「200℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、バターを入れて溶かし、
1
の皮側を下にして焼く。
焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通したら、焼き色を確認して器に盛りつける。
フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき、バターを入れて予熱で溶かしたら、レモン汁を加えかき混ぜ、塩、こしょうで味を調えパセリを加えたら、
4
にかける。
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