日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
チャーハン
チャーハン
炒める
卵
肉
米・餅
主食
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
220℃
材料
2人分
1人分
ごはん
300g
焼き豚(粗みじん切り)
60g
長ねぎ(小口切り)
1/2本
卵
2個
塩・こしょう
各少々
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1 1/2
ごはん
150g
焼き豚(粗みじん切り)
30g
長ねぎ(小口切り)
1/4本
卵
1個
塩・こしょう
各少々
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ3/4
作り方
深めの容器に卵を割りほぐし、ごはんとよく合わせておく。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの
「焼き物」「220℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、長ねぎ、焼き豚と
1
の材料を入れ炒める。
塩、こしょうとスープの素を入れる。
フライパンの中央を空け、しょうゆを入れ、チャーハン全体にからめる。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示