日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
チンジャオロウスー
チンジャオロウスー
炒める
肉
野菜
主菜
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃
材料
2人分
1人分
牛肉(細切り)
150g
ピーマン(細切り)
2個
赤パプリカ(細切り)
1個
ゆでたけのこ(細切り)
30g
生しいたけ(薄切り)
2枚
しょうが(みじん切り)
3g
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1強
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
塩
少々
砂糖
小さじ1/2
酒
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/3
水
大さじ1
Ⓑを合わせておく
ごま油
小さじ1
牛肉(細切り)
75g
ピーマン(細切り)
1個
赤パプリカ(細切り)
1/2個
ゆでたけのこ(細切り)
15g
生しいたけ(薄切り)
1枚
しょうが(みじん切り)
1.5g
しょうゆ
大さじ1/4
片栗粉
小さじ1/2強
ごま油
大さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/4
塩
少々
砂糖
小さじ1/4
酒
大さじ1/4
片栗粉
小さじ1/6
水
大さじ1/2
Ⓑを合わせておく
ごま油
小さじ1/2
作り方
牛肉に
A
で下味をつける。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油としょうがを入れて、メニューの
「焼き物」「200℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら
1
を加えていためる。
牛肉の色が変わったらピーマン、赤パプリカ、ゆでたけのこ、生しいたけの順に加えていためる。
火が通ったら
B
を加えて混ぜ、仕上げにごま油を回しかける。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示