日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
ハッシュドビーフ
ハッシュドビーフ
煮る
肉
野菜
主食
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃~120℃
材料
2人分
1人分
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ(くし形切り)
300g
牛薄切り肉(5cm幅に切る)
200g
水
500mL
市販のルー
100g
サラダ油
大さじ1/2
玉ねぎ(くし形切り)
150g
牛薄切り肉(5cm幅に切る)
100g
水
250mL
市販のルー
50g
作り方
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニュー
「焼き物」「200℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら玉ねぎを透き通るまで炒め、次に肉を炒め、肉の色が変わったら水を入れる。
水が沸とうしたら、設定ボタンで
「120℃」
に切り替えてふたをする。ときどきかき混ぜながら約15分煮込む。
ふたを取り、ルーを入れて溶かす。さらにときどきかき混ぜながら約5~10分煮込む。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示