日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
大豆とひじきの煮物
大豆とひじきの煮物
煮る
豆・豆製品
野菜
乾物
主菜
副菜
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
200℃~120℃
材料
4人分
2人分
サラダ油
大さじ1
にんじん(千切り)
30g
芽ひじき(乾燥したものを水で戻す)
(乾燥した状態で)20g
大豆水煮
200g
さつま揚げ(半分に切り5mm幅)
1枚
だし汁
150mL
砂糖
大さじ2
酒・みりん
各大さじ1
しょうゆ
大さじ2 1/2
サラダ油
大さじ1/2
にんじん(千切り)
15g
芽ひじき(乾燥したものを水で戻す)
(乾燥した状態で)10g
大豆水煮
100g
さつま揚げ(半分に切り5mm幅)
1/2枚
だし汁
75mL
砂糖
大さじ1
酒・みりん
各大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2 1/4
作り方
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニュー
「焼き物」「200℃」
を選び
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、にんじん、ひじき、大豆、さつま揚げを炒め、
A
の調味料を入れる。沸とうしたら、設定ボタンで
「120℃」
に切り替えてふたをする。ときどきかき混ぜながら約15分加熱する。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示