日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
ラタトゥーユ
ラタトゥーユ
煮る
野菜
副菜
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
180℃~150℃
材料
4人分
2人分
玉ねぎ
1/2個
なす
2本
ズッキーニ
1/2本
完熟トマト
2個
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/5個
にんにく(スライス)
1かけ
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
バジル
少々
玉ねぎ
1/4個
なす
1本
ズッキーニ
1/4本
完熟トマト
1個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/10個
にんにく(スライス)
1/2かけ
白ワイン
大さじ1
塩
小さじ1/6
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1/2
バジル
少々
作り方
A
の野菜を2cm角に切る。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油とにんにくを入れてメニューの
「焼き物」「180℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、にんにくを炒め、香りが出たら
1
を加え炒め、塩、こしょうをして白ワインを回しかけ、設定ボタンで
「150℃」
に切り替え、ふたをしてときどき返しながら約5~6分煮る。
器に盛りつけて、仕上げにバジルを飾る。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示