日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
スクランブルエッグ
スクランブルエッグ
炒める
乳・乳製品
卵
主菜
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
160℃
材料
2人分
1人分
卵
3個
生クリームまたは牛乳
50mL
砂糖
少々
塩・こしょう
各少々
バター(室温に戻す)
5g
サラダ油
大さじ1
卵
2個
生クリームまたは牛乳
25mL
砂糖
少々
塩・こしょう
各少々
バター(室温に戻す)
3g
サラダ油
大さじ1/2
作り方
ボウルに卵を入れ溶いて、
A
を加えて混ぜ合わせる。
よく混ざったら、生クリームまたは牛乳とバターを加える。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの
「焼き物」「160℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、ボウルからフライパンに
2
を流し入れ、耐熱べらを使って全体を大きくかき混ぜながらお好みの固さになるまで加熱する。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示