日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
パンケーキ
パンケーキ
焼く
乳・乳製品
卵
粉類・ゼラチン
スイーツ
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
160℃
材料
4枚分
2枚分
薄力粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
小さじ1/4
砂糖
大さじ1/2
重曹
小さじ1/2
バター(溶かす)
20g
無糖ヨーグルト
250mL
卵
1個
牛乳
60mL
はちみつ
大さじ1/2
薄力粉
125g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
塩
小さじ1/8
砂糖
大さじ1/4
重曹
小さじ1/4
バター(溶かす)
10g
無糖ヨーグルト
125mL
卵
1/2個
牛乳
30mL
はちみつ
大さじ1/4
作り方
ボウルに
A
を入れて混ぜておく。
1
の中に
B
を入れよく混ぜ合わせて、約5~10分置く。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「焼き物」「160℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら生地を入れ、両面を焼く。(ふたをするとふっくら早く仕上がる)
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示