作り方
- ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状にし、砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜ、卵を1個ずつ加えてもったりするまで泡立てる。
- 生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ、ふるった薄力粉を加えて混ぜる。(1、2はハンドミキサーでもよい)
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「焼き物」「160℃」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、生地を流し入れ、ふたをする。(ふたの代わりにアルミホイルでもよい)(フライパンにオーブンシートを敷くと取り出しやすい)
- 約20~25分加熱し、フライパンから取り出す。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。