日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
あさりの酒蒸し
あさりの酒蒸し
蒸す
魚介
主菜
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
130℃
材料
作りやすい分量
あさり(殻つき)
400g
酒
50mL
万能ねぎ(小口切り)
6本
作り方
あさりは塩水につけて砂出しをし、殻と殻をこすり合わせよく洗い水気をきっておく。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「焼き物」
「130℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、あさりと酒を入れふたをする。
貝の口が全部開いたら万能ねぎを入れ約1分加熱する。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示