日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
ホワイトソース
ホワイトソース
炒める
乳・乳製品
汁物・スープ
IH調理
適温調理
焼き物
設定温度の目安
120℃
材料
1カップ分(ドリア)
2カップ分(野菜のグラタン)
バター
20g
薄力粉
15g
牛乳
200mL
塩・こしょう
各少々
材料(1 1/2カップ分)(マカロニグラタン2皿分)
バター
25g
薄力粉
20g
牛乳
300mL
塩・こしょう
各少々
バター
40g
薄力粉
30g
牛乳
400mL
塩・こしょう
各少々
作り方
牛乳に、塩、こしょうを入れて混ぜる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、バターを入れて、メニューの
「焼き物」
「120℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
表示部に
「適温」
が表示され、バターが溶けたら薄力粉を入れ、耐熱べらを使い、粉っぽい感じがなくなるまでよく炒める。(約2~3分)
3
に
1
を入れ、ダマにならないよう、最初の約1~2分は手早くかき混ぜ、とろみがつくまでかき混ぜ、加熱を止める。とろみは、耐熱べらでフライパンをなぞると線が残るくらいを目安にする。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示