日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
炊き込みごはん
炊き込みごはん
炊く
肉
野菜
米・餅
主食
IH調理
便利メニュー
炊飯2合
火力の目安
強
材料
2合分
お米
2カップ
水
240mL
鶏もも肉(1cm角切り)
30g
酒
小さじ1/3
油揚げ
1/3枚
こんにゃく
1/8枚
だし汁
130mL
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/3
ごぼう(ささがきにして酢水につける)
15g
にんじん(せん切り)
15g
干ししいたけ(水で戻して薄切り)
1/2枚
作り方
お米を研ぎざるにあげ、5~10分おきます。
鍋に
1
と水を入れ、約30分以上浸しておきます。
鶏もも肉に酒をふりかけておきます。油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから細切りにします。こんにゃくは厚みを2等分してから、薄切りにしてサッとゆでて、水気をきっておきます。
2
に合わせた
A
を入れ、よくかき混ぜます。
4
の上に
3
と
B
を広げてのせ、かき混ぜずにふたをして、IHヒーターの中央に置き、
「炊飯」「強」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
炊飯が終わったら、すぐにほぐします。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示