日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
ポトフ
ポトフ
煮る
肉
野菜
主菜
副菜
IH調理
便利メニュー
煮込み
火力の目安
中
材料
1回分
水
750g
牛すね肉(一口大に切る)
250g
玉ねぎ(1/4に切る)
1個(200g)
にんじん(長さ5cm。太い部分は縦半分または、1/4に切る)
1本(100g)
じゃがいも(1/2に切る)
2個(300g)
セロリ(葉・筋を取って5cmに切る)
1本(80g)
コンソメ固形スープの素
2個
ローリエ
1枚
塩・こしょう
各少々
作り方
鍋にすべての材料を入れ、鍋をIHヒーターの中央に置き、
「中火」~「強火」
で加熱する。
沸とうしたらあくを取り、メニューの
「煮込み」「中」
を選び、約90分煮込む。
仕上げに塩・こしょうで味を調える。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示