グリル調理

蒸し物

肉じゃが

火力の目安

材料

作り方

  1. 平皿に、手前からじゃがいも、豚肉、にんじん、玉ねぎの順に並べてのせる。
  2. Aを全体にかけ、アルミホイルで落しぶたをする。
  3. メニューの「蒸し物」「肉じゃが」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、加熱する。
  4. 加熱終了後、落しぶたを外し平皿の中で調理物を混ぜ合わせ、落しぶたをしてグリル庫内で10分なじませる。
  5. 皿に盛りつけて、絹さやをちらす。

水なし調理のこつ

上手に調理するために

  • 落としぶたは、アルミホイルを食材に密着させ、平皿にそうように、端を折り曲げてください。