作り方
- ポリ袋にAを入れ軽く混ぜ、ぬるま湯、オリーブ油を加えてよく混ぜ、ひとまとめにする。
- こね上がったらポリ袋に入れたまま室温に置き一次発酵させる。(目安は2~2.5倍)
- 一次発酵後、軽くガス抜きをする。
- 生地の表面がなめらかになるように丸め、ラップをかけ約20分置く。(ベンチタイム)
- アルミホイルを敷き、その上で生地を直径約16cmの円形にのばしたら、ラップをかけ二次発酵させる。(目安は生地が1.5倍)
- 手粉をつけた指で数箇所にくぼみをつける。オリーブ油(分量外)を生地の表面に塗る。
- 6を平皿にのせ、メニューの「手動オーブン」「200℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約10~15分焼く。