日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
パウンドケーキ
パウンドケーキ
オーブン
乳・乳製品
卵
粉類・ゼラチン
スイーツ
グリル調理
手動オーブン
設定温度の目安
180℃
材料
幅約18×奥行8.5×高さ6cmのパウンドケーキ型1個分
バター(室温に戻す)
100g
砂糖
80g
バニラエッセンス
少々
卵(溶きほぐす)
2個
レーズン
60g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1弱(3g)
作り方
ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで練り砂糖を2回に分けて加え、よく混ぜる。
卵を少しずつ加えながら混ぜ、レーズンを加えてへらで混ぜ合わせる。
A
を合わせてふるい入れ、練らないようにして混ぜる。
2
を型に入れ、型をかるく落として生地を詰め、表面をならし、中央をくぼませる。平皿の上にアルミホイルをしき、型を横向きにのせる。
メニューの
「手動オーブン」「180℃」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、様子を見ながら約40~45分焼く。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示