作り方
- 食パンは半分に切り、端を1cm、底面を1.5cm残して切り込みを入れ、中身を押し込む。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、バターを入れて「中火」で加熱し、Aを炒めて塩、こしょうをする。
- 2に薄力粉をまぶして、さっと炒める。
- 牛乳に塩、こしょうを入れて混ぜ、3に入れ、「弱火」でとろみがつくまで炒める。
- 食パンの器に4を流し込み、チーズを散らしてミニトマトをのせる。
- 5をアルミホイルを敷いた平皿の中央にのせ、メニューの「手動オーブン」「180℃」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約15~20分焼く。
- 器に盛りつけ、パセリを飾る。