日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
蒸し野菜
蒸し野菜
蒸す
野菜
副菜
グリル調理
蒸し物
蒸し野菜
火力の目安
強
材料
1回分
じゃがいも(厚さ1cmの輪切り)
150g
れんこん(厚さ1cmの半月切り)
100g
にんじん(厚さ8mmの輪切り) またはパプリカ(幅3cmに切る)
50g
生しいたけ
100g
キャベツ(幅3cmに切る)
200g
かぼちゃ(幅3cmに切る)
100g
水
150mL
マヨネーズ・市販のドレッシング
作り方
野菜を波皿にのせ、全体に水150mLをかけアルミホイルでふたをする。
メニューの
「蒸し物」「蒸し野菜」「強」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、加熱する。
お好みでマヨネーズ、市販のドレッシングを添える。
野菜は最大700gまで調理できます。
火の通りやすい野菜(なす等)は、火力「中」で調理してください。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示