作り方
- 鶏肉は身の方に縦に切り目を2本入れ、皮側を下にして波皿にのせ、全体に水150mLをかけアルミホイルでふたをする。
- メニューの「蒸し物」「蒸し野菜」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、加熱する。
- 仕上げに、薄切りにして器に盛りつけパセりをかけ、ジュレを添える。
ポン酢ジュレの作りかた
材料
ポン酢しょうゆ | 50mL |
粉ゼラチン | 1.5g |
粉末パセリ | 適量 |
[作りかた]
3で出た蒸し汁50mLとポン酢しょう油50mLを合わせて鍋に入れ、IHヒーターの中央に置き「弱火」で80℃に加熱し、粉ゼラチンを混ぜて冷やし固める。固まったらくずす。