作り方
- 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れAをまぶす。
- 1の皮側を上にして波皿にのせ、メニューの「鶏のグリル」「過熱水蒸気」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
●お好みで、波皿に給水をしない「鶏のグリル」「冷蔵」が選べます。
- 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのある部分や筋には切り目を入れてください。そのまま焼くと、鶏肉が反って焦げやすくなる場合や、厚みのある部分が焦げて、中まで火が通りにくく、焼き不足になる場合があります。(鶏肉の厚さは、目安として2cm以下にしてください)
- 調理するときの鶏肉ののせかたは、皮側を上にして波皿の中央部にのせてください。2枚の場合は、前後に並べてのせてください。