グリル調理

おまかせ肉野菜

鶏肉 たれ

火力の目安

材料

作り方

  1. 骨付き鶏もも肉の裏側から足の付け根の骨にそって包丁を入れ、左右に開く。上側も同様に、骨にそって包丁を入れ、左右に開く。鶏肉の皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れ、塩、こしょうをふる。
  2. 1Aに30分~1時間つけておく。
  3. 2の汁気を切り、波皿の中央に皮側を上にしてのせ、残ったAに、野菜としめじ、オリーブを合わせ、肉の周りに並べ、メニューの「おまかせ肉野菜」「鶏肉 たれ」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
  4. 器に盛りつけ、イタリアンパセリをちらす。