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N1050YTシリーズ用レシピ
骨付き鶏もものカチャトーラ風
骨付き鶏もものカチャトーラ風
焼く
肉
野菜
きのこ
おまかせ
主菜
副菜
グリル調理
おまかせ肉野菜
鶏肉 たれ
火力の目安
強
材料
4人分
2人分
骨付き鶏もも肉(1本約200g)
2本
塩・こしょう
各適量
トマトペースト
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1・1/2
オリーブ油
大さじ2
塩
小さじ1/2
Ⓐを合わせておく
中玉トマト(1個約60g 横半分に切る)
2個
しめじ(小房にわける)
100g
玉ねぎ(1 ㎝厚さの半月切り)
100g
オリーブ(グリーン)
8個
イタリアンパセリ(粗くきざむ)
適量
骨付き鶏もも肉(1本約200g)
1本
塩・こしょう
各適量
トマトペースト
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ3/4
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/4
Ⓐを合わせておく
中玉トマト(1個約60g 横半分に切る)
1個
しめじ(小房にわける)
50g
玉ねぎ(1 ㎝厚さの半月切り)
50g
オリーブ(グリーン)
4個
イタリアンパセリ(粗くきざむ)
適量
作り方
骨付き鶏もも肉の裏側から足の付け根の骨にそって包丁を入れ、左右に開く。上側も同様に、骨にそって包丁を入れ、左右に開く。鶏肉の皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れ、塩、こしょうをふる。
1
を
A
に30分~1時間つけておく。
2
の汁気を切り、波皿の中央に皮側を上にしてのせ、残った
A
に、野菜としめじ、オリーブを合わせ、肉の周りに並べ、メニューの
「おまかせ肉野菜」
の
「鶏肉 たれ」「強」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
器に盛りつけ、イタリアンパセリをちらす。
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