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N1050YTシリーズ用レシピ
豚のごまみそ焼きと焼き野菜
豚のごまみそ焼きと焼き野菜
焼く
肉
野菜
おまかせ
主菜
副菜
グリル調理
おまかせ肉野菜
豚肉 たれ
火力の目安
強
材料
4人分
2人分
豚ロース肉(かたまり、高さ4㎝以内)
400g
すりごま(白)
大さじ1・1/2
みそ
大さじ2
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
にんにく(すりおろす)
少々
Ⓐを合わせておく
長いも(厚さ1㎝の半月切り)
120g
れんこん(厚さ1㎝の半月切り)
100g
かぶ(厚さ1㎝のくし形切り)
100g
塩・こしょう
適量
豚ロース肉(かたまり、高さ4㎝以内)
200g
すりごま(白)
大さじ3/4
みそ
大さじ1
酒
大さじ1/4
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/4
ごま油
大さじ1/4
にんにく(すりおろす)
少々
Ⓐを合わせておく
長いも(厚さ1㎝の半月切り)
60g
れんこん(厚さ1㎝の半月切り)
50g
かぶ(厚さ1㎝のくし形切り)
50g
塩・こしょう
適量
作り方
豚肉と
A
をポリ袋に入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で半日以上置く。
B
に塩、こしょうをふる。
1
を室温に戻し、汁気を切り、波皿の中央にのせ(脂身を上側にしてのせない)、周りに
2
を並べ、メニューの
「おまかせ肉野菜」「豚肉 たれ」「強」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
加熱終了後、グリル庫内に5~10分置いて、肉の粗熱を取る。
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