日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
牛の黒こしょう焼きと焼き野菜
牛の黒こしょう焼きと焼き野菜
焼く
肉
野菜
きのこ
おまかせ
主菜
副菜
グリル調理
おまかせ肉野菜
牛肉 塩
火力の目安
中
材料
4人分
2人分
牛ロース肉(1枚約200g、厚さ1.5㎝)
2枚
塩、黒こしょう
各適量
パプリカ(赤)(細切り)
120g
ピーマン(細切り)
100g
エリンギ(細切り)
100g
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
各適量
牛ロース肉(1枚約200g、厚さ1.5㎝)
1枚
塩、黒こしょう
各適量
パプリカ(赤)(細切り)
60g
ピーマン(細切り)
50g
エリンギ(細切り)
50g
オリーブ油
大さじ1/2
塩・こしょう
各適量
作り方
牛肉に塩、こしょうをふる。
A
にオリーブ油と塩、こしょうをまぶす。
1
を波皿の中央にのせ、周りに
2
を並べ、メニューの
「おまかせ肉野菜」「牛肉 塩」「中」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
ソースの作り方
【アボカドわさびソース】
4人分
アボカド
1個
牛乳
大さじ1・1/2
レモン汁
大さじ1
わさび
小さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
アボカドは皮と種を取り、粗くつぶす。
容器に
1
と
A
を入れ、よくかき混ぜる。
【ヨーグルトソース】
4人分
プレーンヨーグルト
大さじ5
粉チーズ
大さじ2
万能ねぎ(小口切り)
15g
にんにく(すりおろす)
少々
レモン汁
大さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方
容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示