日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
牛の中華風ローストと焼き野菜
牛の中華風ローストと焼き野菜
焼く
肉
野菜
おまかせ
主菜
副菜
グリル調理
おまかせ肉野菜
牛肉 たれ
火力の目安
強
材料
4人分
2人分
牛もも肉(かたまり、高さ4㎝以内)
400g
塩・こしょう
各適量
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
酒
大さじ1
にんにく(すりおろす)
1かけ
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
Ⓐを合わせておく
玉ねぎ(厚さ1㎝のくし形切り)
80g
パプリカ(赤)(一口大に切る)
80g
たけのこ水煮(1㎝厚さの短冊切り)
80g
にんにくの芽(4㎝長さに切る)
80g
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
各適量
牛もも肉(かたまり、高さ4㎝以内)
200g
塩・こしょう
各適量
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ1/2
にんにく(すりおろす)
1/2かけ
ごま油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
Ⓐを合わせておく
玉ねぎ(厚さ1㎝のくし形切り)
40g
パプリカ(赤)(一口大に切る)
40g
たけのこ水煮(1㎝厚さの短冊切り)
40g
にんにくの芽(4㎝長さに切る)
40g
ごま油
大さじ1/2
塩・こしょう
各適量
作り方
牛肉に塩、こしょうをふる。
1
と
A
をポリ袋に入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で半日以上置く。
B
に、ごま油と塩、こしょうをまぶす。
2
を室温に戻し、汁気を切って、波皿の中央にのせ、周りに
3
を並べ、メニューの
「おまかせ肉野菜」「牛肉 たれ」「強」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示