日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N1050YTシリーズ用レシピ
さけのちゃんちゃん焼き風
さけのちゃんちゃん焼き風
焼く
魚介
野菜
おまかせ
主菜
副菜
グリル調理
おまかせ魚野菜
切身 たれ
火力の目安
弱
材料
4人分
2人分
生ざけの切り身(1切れ約100g)
4切れ
みそ
大さじ3
みりん
大さじ3
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
Ⓐを合わせておく
キャベツ(1cm幅の輪切り)
100g
にんじん(1cm幅の細切り)
80g
玉ねぎ(1cm幅の細切り)
80g
Ⓑを合わせておく
バター
20g
生ざけの切り身(1切れ約100g)
2切れ
みそ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
Ⓐを合わせておく
キャベツ(1cm幅の輪切り)
50g
にんじん(1cm幅の細切り)
40g
玉ねぎ(1cm幅の細切り)
40g
Ⓑを合わせておく
バター
10g
作り方
さけを
A
に約10分つけておく。
B
を波皿の中央に広げてのせ、その上に
1
の汁気をきり皮面を下にして並べ、4等分したバターをのせ、残った
A
を全体にまわしかける。
メニューの
「おまかせ魚野菜」
の
「切身 たれ」「弱」
を選び、
「スタート」
ボタンを押し、焼く。
ページの先頭へ
N1050YTシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示