作り方
- たいは、うろこ、えら、はらわたを取って水洗いをして、水気をふき取り、全体に塩をふり、そのまま10分置き、水気をふき取る。
- 1の表面に縦の切れ目を3本入れ、レモンを差し込み、お腹に残ったレモンを入れる。
- 2の全体に白ワインをふりかけ、塩、こしょうをする。
- 3を波皿の中央にのせ、周りにAを並べ、メニューの「おまかせ魚野菜」の「丸身 塩」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。
ソースの作り方
【マスタードソース】

| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
作り方
- 容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。
【ラビゴットソース】

| トマト(5mm角に切る) | 100g |
| きゅうり(5mm角に切る) | 50g |
| 玉ねぎ(5mm角に切る) | 50g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。